新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
function startTime(){ var today=new Date();/定义一个时间对象 var y=today.getFullYear();/年 var mon=checkTime(today.getMonth()+1);/月 var d=checkTime(today.getDate());/日 var weekday=" 星期"+"日一二三四五六".charAt(today.getDay());/星期 document.getElementById("time").innerHTML=y + "年" + mon + "月" + d + "日" + weekday;/在层time中显示 } function checkTime(i){ if (i<10) i="0" + i return i } startTime(); setInterval(startTime,1000);
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
“钢丝绳精神”在兰州石化闪光
  
发布时间:2017年10月31日 15:52 来源:中新网甘肃    分享到: pt电子游戏破解 mg电子游戏破解 mg电子游戏破解 pt电子游戏哪个容易赢

  中新网甘肃新闻10月31日电 (通讯员 余丽燕) 午休时间里,随着一声轻呼“好了”,一条新插制的钢丝绳顺利竣工了,这已经是兰州石化物资采购管理部储运中心起重班今年插制完成的第200副钢丝绳了,王清春班长顾不上擦脸上又黏又滑的汗水,而是摘下被油浸透的手套,小心翼翼地将他的“宝贝”摆放好。

  兰州石化物资采购管理部储运中心起重班是一个八次被评为公司模范的班组,他们在日常工作中提炼出了以“钢丝绳精神”为核心的团队精神。这个班组的员工经常与钢丝吊绳接触,了解到其抗拉强度、抗疲劳强度、和搞冲击的韧性。他们发现在吊装有棱角的设备和钢材时,容易对钢丝绳造成损耗,通过日常积累的经验,他们自发地创新出了“钢丝绳保护器”和“多功能千金绳扣”,在使用钢丝绳保护器在吊装物资时,钢丝绳通过圆滑的表面使摩擦力减小,减少了对钢丝绳的磨损,很好的延长了其使用寿命,特别是“多功能千金绳扣”由以前的一次只能吊装一根钢管增加至现在的一次能吊装到三根钢管,“一举三得”,成果的发明不仅大大提高了工作效率;还获得了兰州石化公司QC成果二等奖。

  起重班的汉子们为了节约购买钢丝绳的频率和金额,他们自发地改造和编制钢丝绳,但凡有空余时间,骨干员工就轮番上阵,演示插制钢丝绳的绝活,给新人们讲方法,教技巧,更多的时候,没有人指挥,也更没有人安排,他们主动自发地到工具房插制钢丝绳,2017年以来,已为公司节约费用约四万六千元。渐渐地,他们将钢丝绳的这种强度和韧劲当成了追求事业发展的精神动力,而“钢丝绳精神”也被叫响了。

  王清春说:虽然国家经济进步了,企业的发展也今非昔比,企业家大业大,也不在乎这几个小钱,但这不是钱的问题,而是在新的时期,能不能更好地传承石油精神。起重班每到有新员工入职,第一课就是讲传统、讲勤俭,实践的第一课也是传授编插钢丝绳的技艺,这项工作从未中断,因为在他们心中“钢丝绳精神”应该生生不息地传承下去。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

mg电子官网 | mg网页游戏赢钱技巧 | 联系我们 | 广告服务 | mg电子规律破解 | 招聘信息 | 手机mg电子技巧

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

pt电子游戏破解 mg和pt游戏有什么区别 mg网页游戏赢钱技巧 mg电子游艺注册 pt电子游戏注册 mg电子经验心得 pt游戏有什么技巧 mg游戏摆脱稳赢的技巧 玩pt电子游戏攻略